Si el vendedor  ya ha aplicado un descuento (en porcentaje) al pedido y luego desea aplicar algún descuento más, el sistema permite que los descuentos se integren volviendo el valor del producto al original antes de los descuentos y luego aplicando un solo descuento integrado evitando errores y descuentos acumulativos no deseados.

Para eso, basta con realizar una configuración en el sistema para que el precio de los productos vuelva al precio de lista (precio sin descuento) y todos los descuentos se apliquen de una vez, entre todos los artículos, es decir, no se aplica ningún descuento sobre descuento aplicado.

Ejemplo sin configurar el sistema:

Supongamos que el pedido tiene un solo artículo y cuesta  $ 100,00.

Cuando se emitió el pedido, hubo un descuento del 5% y otro del 2% (llenando dos cajas de descuento), quedando el valor final de  $ 93,10, pero días después el vendedor negoció otro 3% para cerrar la venta, sin borrar las otras dos casillas de descuento, el vendedor aplicó a la tercera casilla, luego el sistema aplica lo que ya había aplicado 5 + 2, aplica 5 + 2 y 3 nuevamente, es decir, aplica 5 + 2 dos veces, siendo el monto final del pedido  $ 84.08.

Sin embargo, el vendedor quería aplicar sólo 5 + 2 + 3 a la vez al precio del producto, que cuesta  $ 100,00, lo que daría  $ 90,31

Utilizando el mismo ejemplo con la configuración realizada:

Con la configuración realizada para no aplicar descuento sobre descuento, el valor del pedido con el descuento 5 + 2 que resultó en el valor final de  $ 93,10, con la nueva negociación del vendedor de otro 3%, resultará en el valor final de  $ 90,31.

Esto se debe a que el sistema devuelve el precio del artículo al precio de lista (sin descuento), es decir $ 100,00 y aplica 5 + 2 + 3 sobre los $ 100,00.

Realizar esta configuración es muy sencillo, mira cómo:

1. Vaya al menú Más> Configuración

2. Luego haga clic en el submenú Configuración del sistema

3. Busque la sección Otra información, marque la opción Aplicar descuento de precio de lista y haga clic en Guardar

4. De acuerdo, los descuentos, incluso si se aplican al pedido en días diferentes, se aplicarán a la vez. En este ejemplo, es como si el 5 + 2 + 3 se aplicaran todos al mismo tiempo.